Previous Entry Share Next Entry
Мифы о войне
serg_61
У нас вся история основана на мифах. В реальности есть огромное количество настоящих героев, настоящих боев и битв, но зачем-то нас пытаются воспитывать на придуманных историях.
Оборона Ленинграда, Прохоровка, ....
Есть только одно объяснение этому. Если начинать изучать реальные факты о войнддде, то выявится масса очень неприглядных вещей, неразумных решений нашей власти. О цене и последствиях этих решений. появится критический взгляд на наше прошлое. Начнёт формироваться критическое отношение и к действующей власти. А этого боятся. И поэтому нас пичкают мифами. А попытки разобраться в них, поднимают волну обвинений в пересмотре итогов и оправдании фашизма.
Историк Даниил Коцюбинский об одном таком мифе. Блокада Ленинграда. Как это было и как нам об этом говорят.
"Так вот, эта вся битва за Ленинград – это была битва и Ленинградского и Волховского фронта против сравнительно небольших войск вермахта, которые удерживали вот этот роковой участок, 12 там примерно километров, который никак не могли с двух сторон эти огромные два фронта прорвать. Поэтому, конечно же, и утаивают это обстоятельство, поэтому и не говорят о битве – говорят об обороне, чтобы сделать, создать ощущение, вероятно, у общественности, у людей, не специально занимающихся этой проблемой, что немцы, значит, атаковали, а город мужественно защищался. А этого не было."
http://echo.msk.ru/programs/victory/1810196-echo/

?

Log in

No account? Create an account