Previous Entry Share Next Entry
Миф о Крыме или "Он сам ушел"
serg_61
Хорошее сравнение
Оригинал взят у trim_c в Миф о Крыме или "Он сам ушел"

Читаю свежее сообщение

Великобритания готова заплатить до 40 млрд евро, чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

Высокопоставленные чиновники в правительстве пришли к выводу, что такое предложение — единственный способ выйти из тупика, в который зашли в ходе переговоров.

Газета отмечает, что такое предложение было озвучено Лондоном впервые.

При этом Великобритания выплатит сумму в 40 млрд евро, только в том случае, если Евросоюз согласится обсудить финансовое урегулировании в рамках сделки по будущим отношениям, включая торговое соглашение.


Господа, давайте попробуем задуматься.
Это Великобритания выходит из ЕС. ЕС - не унитарное государство, не федерация и даже не конфедерация. Это союз - довольно тесный со многими общеобязательными положениями, но только союз государств.

Британия из него выходит.
Вот что это означает

Схема выхода из ЕС

Заметьте - референдум состоялся в июне 2016 года. В январе 2015 Кэмерон заявил, что в случае победы на выборах проведет переговоры об улучшении условий вхождения Британии в ЕС и в случае их неудачи проведет референдум. В мае 2015 года после победы на выборах он подтвердил свое намерение. После длительных переговоров Кэмерон добился значительного смягчения позиции ЕС после чего объявил, что проведет референдум через почти полгода в июле.

Еще раз окинем взглядом картину.
В Британии зреет недовольство ее позицией в ЕС. Ведущая партия Британии идет на выборы с обещанием потребовать особых условий в ЕС для Британии и провести референдум о дальнейшем пребывании. Под этим лозунгом консерваторы побеждают в мае - и начинают трудные переговоры об учете в ЕС британских требований.

ЕС со скрипом, но идет навстречу - большинство важных требований Британии учтено. Но обещанный референдум все равно состоится! - обещания следует выполнять. Для подготовки и обсуждения проблем отводится 5 месяцев (хотя обсуждение референдума и вообще необходимости ЕС для Британии активнейшим образом идет уже год!).

Референдум приносит сенсационный результат - большинство несмотря на уступки ЕС поддерживает Брексит.

И что - на следующий день Британия вышла из ЕС? Прошел год, но процедура выхода еще и не начиналась. Опять идут переговоры.
Потому что реальный выход из ЕС - процесс серьезный: трамвай построить это не ешака купить, а тут выход из союза. Десятки сложных проблем: имущественных, финансовых, правовых. миграционных. Их же нужно решить, они затрагивают интересы миллионов, а помимо интересов есть десятки нормативных актов, которые нужно учесть, а в случае невозможности принять новые - иначе будет беззаконие, грабеж и конфликты.

Господа, попытайтесь осознать: самостоятельный выход в реальности выглядит именно вот так


И в силу огромной сложности и комплексности возникающих проблем нормальный самостоятельный выход даже не из единого государства а из союза государств нельзя совершить по мановению волшебной палочки - слишком много проблем необходимо при этом решить.

А теперь давайте посмотрим как решалась проблема Крыма - история в кратком изводе


В Крыму много лет правит одна партия - Партия регионов (ПР). В парламенте АРК она действует в союзе с коммунистами, но даже одних депутатов от ПР вполне достаточно для принятия абсолютно любых решений - фактически правит она совершенно монопольно.

Никаких намерений куда-то выходить или отделяться от Украины у этих депутатов нет, потому что они фактически почти единолично распределяют главный и золотой ресурс - Крымскую землю. И это главный смысл их деятельности.
Единственное, чем они были недовольны, что когда власть получил президент Янукович, понаехали его назначенцы "макеевские", и коренным крымчанам пришлось немного поделиться хлебными местами. В остальном все их устраивает. Никакой мало-мальски влиятельной партии или движения ни за большую украинизацию, ни за за большую русификацию или тем более - отделение от Украины в Крыму нет, регионалы монополисты, а по сути единственный противовес как-то ограничивающий их - крымскотатарский меджлис. Пророрссийские движения в парламенте представляет партия "Русское единство", которая получила на выборах 4% голосов, ее лидер Сергей Аксенов. Такова стартовая диспозиция.

Но вот в Киеве, случился Майдан. Трехмесячное противостояние закончилось подписанием 21 февраля Соглашения, которое предусматривало создание нового коалиционного правительства из представителей партий Майдана и правящей коалиции и отмены изменений в Конституцию, установленных незаконно личным решением Януковича.

В тот же вечер большинство членов кабинета бежит из Киева, ночью на 22 февраля в нарушение своих же обязательств бежал из Киева и сам Янукович.

Утром 23 февраля Путин, по его словам, поставил перед руководителями задействованных силовых ведомств задачу «начать работу по возвращению Крыма в состав России».

В ночь на 27 февраля российская армия вторгается в Крым, части спецназа поддерживаемые морпехами РЧФ захватывают основные объекты в Симферополе и Севастополе. Они берут под контроль и правительсвенные здания Симферополя.
В тот же день происходит заседание крымского паралмента, многих депутатов свозят на заседание солдаты спецназа, о чем откровенно рассказал Стрелков (Гиркин), его люди и выполняли доставку депутатов в здание правительства.
Вооруженные люди у правительственного здания.
У здания Правительства

В тот же вечер парламент смещает правительство абсолютного большинства регионалов, а главой нового правительства становится лидер абсолютных маргиналов (4% поддержки) Аксенов. Парламент проголосовал 61 голосом за проведение в Крыму 25 мая 2014 года референдума «по вопросам усовершенствования статуса и полномочий» региона. На следующий день депутат крымского парламента Николай Сумулиди, значившийся как голосовавший за проведение референдума, заявил, что он не присутствовал на голосовании, а само голосование происходило в отсутствие кворума депутатов.

4 марта Сергей Аксёнов объявил, что референдум может быть проведён и раньше 30 марта. Однако несколько позже спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что референдум пройдёт 30 марта, поскольку «все согласились, что проводить его раньше крайне рискованно из-за организационных проблем».

6 марта Верховный Совет АР Крым принял решение войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и провести референдум на всей территории Крыма (включая город Севастополь), причём не 30 марта, а 16 марта, вынеся на обсуждение вопрос о будущем статусе Крыма, предполагающий теперь выбор между вхождением Крыма в состав России на правах субъекта Федерации и восстановлением Конституции Крыма 1992 года при сохранении полуострова в составе Украины.

Итак вторжение началось 27 февраля, потом дата меняется трижды (25мая, 30 марта, 16 марта), и не прошло и 3 недель после высадки российского спецназа - и уже проводится референдум.
При этом ниту никакого закона - ни украинского, ни российского по которому референдум может быть проведен.

16 февраля проводят голосование в Крыму, 17 марта объявлены результаты, 18 марта Госдума России уже проголосовала за присоединение Крыма.

Я предлагаю всем сравнить с тем, как протекал Брексит. И осознать наконец:
силовая аннексия территорий выглядит именно вот так


PS Более детальный разбор некоторых правовых и исторических обстоятельств все желающие могут найти здесь, здесь, здесь и здесь, 2-й и 4-й разделы на мой взгляд наиболее важны.

Хотя уже сравнение с Брекзит на мой взгляд отчетливо демонстрирует все отличия от ситуации самостоятельного выхода и все сходство с известным аншлюссом


?

Log in

No account? Create an account