Как строились небоскребы в Америке
serg_61
Оригинал взят у piacere_s в Как строились небоскребы в Америке
Мне много лет не давала покоя вот эта фотография, часто встречающаяся на постерах и обложках. И сегодня все прояснилось. Конкретно вопрос внутри меня был: как эти мужчины попали на балку .Я боюсь высоты. Не то чтобы до умопомрачения, но мои редкие сюрреалистические сны связаны с этим явлением страха. При просмотре фото и чтения текста у меня натурально потели ладони от страха


Итак, о том КАК СТРОИЛИСЬ НЕБОСКРЕБЫ. РЕКОМЕНДУЮ!


Основная часть материала принадлежит   rudzin , владельцу интереснейшего дневника



Read more...Collapse )


Новая русская математика ...
serg_61
Новое слово в математике!
Оригинал взят у asaratov в Новая русская математика ...
Жесть какая-то))Далее копипасты от лиц женского пола

Пишет homecat: Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и литры молока. Вот эту:



Я решила, что это первоапрельская шутка такая. Что учительница идиотка. Однако, оказывается — это у нас теперь новая генеральная линия партии.


   СМОТРЕТЬCollapse )

[reposted post]Новая русская математика ...
asaratov
reposted by serg_61
Жесть какая-то))Далее копипасты от лиц женского пола

Пишет homecat: Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и литры молока. Вот эту:



Я решила, что это первоапрельская шутка такая. Что учительница идиотка. Однако, оказывается — это у нас теперь новая генеральная линия партии.


   СМОТРЕТЬCollapse )

Сценарии крушения режима
serg_61
Оригинал взят у avmalgin в Сценарии крушения режима
Какую стратегию выбрать Западу сейчас, когда процесс деградации и распада России приобрел необратимый характер? Об этом - статья «Отбой путинскому режиму. Приближается коллапс России», опубликованная в журнале Foreign Affairs 27 января 2016 г.

Когда-то президент России Владимир Путин казался непобедимым. Сейчас он, как и его режим, выглядит обессиленным, запутавшимся и доведенным до отчаяния. Комментаторы, как российские, так и западные, все чаще говорят о том, что Россия, возможно, уже на грани глубокой нестабильности, возможно, даже коллапса.

В этом изменении восприятия нет ничего удивительного. Год назад Россия была в эйфории после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе. Экономика, хотя и переживавшая стагнацию, казалась стабильной. Путин побеждал западных политиков и российских оппонентов за явным преимуществом. Его популярность взлетела до небес. Сейчас из всего этого осталась только популярность, все остальное повернулось к худшему. Крым и Донбасс оказались экономическими черными дырами, в которые утекают российские ресурсы. Война в Украине привела Россию к безвыходному положению. Цены на энергоносители обрушились, и в России началась экономическая рецессия. Экономические санкции Путина против Украины, Турции и Запада лишь еще сильнее повредили российской экономике. Тем временем российская интервенция в Сирии вот-вот увязнет в трясине.

Вероятно, для России дела обстоят еще хуже, чем описывает этот беглый обзор негативных трендов. Страна переживает три кризиса, вызванных правлением Путина, и внешнеполитические авантюры в Украине и Сирии только обостряют их.

Во-первых, российская экономика в свободном падении. То, что цены на нефть и газ вряд ли существенно поднимутся в обозримом будущем, плохо. Но намного хуже то, что зависимая от энергоносителей экономика России, нереформированная, неконкурентоспособная и немодернизированная, останется такой, пока остается машиной, приносящей богатство российской политической элите.

Во-вторых, путинская политическая система переживает дезинтеграцию. Его фирменная авторитарная централизация была предназначена для создания сильной «вертикали власти», которая наведет порядок в административном аппарате, избавит его от коррупции и подчинит региональные элиты, как русские, так и нерусские, воле Москвы. Вместо этого сверхцентрализация дала противоположный эффект —бюрократия фрагментирована, у бюрократов все возможности для действий в их собственных интересах, а региональные элиты все больше выходят из-под контроля; самый яркий пример — Рамзан Кадыров.

В-третьих, сам Путин, на котором держится вся российская система, очевидно, уже пережил свои годы расцвета. После катастрофического решения помешать Украине подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в 2013 году он делал одну стратегическую ошибку за другой. Его некогда привлекательный образ мачо стерся, а недавние попытки поддержать культ его личности публикацией сборника цитат и календаря с его портретами выглядят смешно и безнадежно.

Проблема для Путина (и для России) в том, что политико-экономическая система устойчива к переменам. Такая дисфункциональная экономика, как в России, может держаться только при условии, что ее контролирует каста бюрократов, ставящая свои собственные интересы выше интересов страны. В свою очередь, в центре глубоко коррумпированной авторитарной системы необходим диктатор для координации и баланса интересов и аппетитов элиты. Инновационное решение Путина заключалось в том, чтобы превратить себя в культовую фигуру, легитимность которой основана на молодости и энергии, кажущимися вечными. Однако такие лидеры в конечном счете становятся жертвами собственного культа и, как Сталин, Гитлер, Мао и Муссолини, не могут покинуть свой пост добровольно. В результате Россия оказалась между Сциллой системного распада и Харибдой системного застоя. В таких условиях Путин все больше будет опираться на русский шовинизм, империализм и этноцентризм для поддержания своей легитимности.

Поскольку ни одна из проблем не будет решена в обозримом будущем, Россия вступает в долгие «времена бед», последствия которых могут варьироваться от волнений и беспорядков до смены режима и даже коллапса государства. Было бы безрассудно предсказывать будущее России, но очевидно, что чем дольше Путин будет оставаться у власти, тем хуже будут обстоять дела для страны. Путин, который претендовал на роль спасителя России, стал ее злейшим врагом. Сейчас США, Европе и соседям России надо говориться к худшему.


Read more...Collapse )

Сталин был готов сдать Ленинград – помешали немцы
serg_61
Почитал интересный анализ поведения власти во время блокады Ленинграда. И все советую.

Оригинал взят у kotsubinsky в Сталин был готов сдать Ленинград – помешали немцы
Блокада-12

Блокада-16

Сокращенная версия текста опубликована в "Новой газете в Петербурге" (до этого я обращался в несколько редакций, но получил отказ). - http://novayagazeta.spb.ru/articles/8421/


Чтобы поставить точку в затянувшихся дискуссиях о Блокаде, спровоцированных конфликтом вокруг телеканал «Дождь» и его опросом на тему: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» - нет нужды устраивать протестные флеш-мобы и писать челобитные президенту. Достаточно просто обратиться к фактам. И сразу станет ясно, что весь этот конфликт, с исторической точки зрения, не стоит выеденного яйца.

По сути, и «кощунствующие» телевизионщики, и патриоты-инквизиторы исходят из одного и того же исторического мифа. Согласно этому мифу в период блокады немцы «рвались захватить Ленинград», а город в ответ «героически отражал атаки, умирал, но не сдавался».

Город в самом деле не сдался той злой судьбе, на которую его обрекли тоталитарные вожди - чужие и свои. И всё же картина была не такой, какой она видится «людям Дождя» и «Анти-Дождя».

Read more...Collapse )

Что будет после доклада МН17
serg_61
Многие не понимают, что сейчас будет. А ведь буквально в течение следующей недели будет многое, что.
http://www.szona.org/doklad-o-krushenii-mh17-mnogie-ne-ponimayut-chto-sejchas-budet/
Read more...Collapse )

Осень. Урожай.
serg_61





Новости нашего городка.
serg_61
После отъезда патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Барнаула дорожные службы приступили к демонтажу асфальта на проспекте Ленина, который уложили накануне приезда главы РПЦ.

http://www.flashsiberia.com/news/v-barnaule-snyali-asfalt-ulozhennyy-pered-priezdom-patriarha

Наблюдение за выборами в Костроме
serg_61
Я, как и многие другие активные граждане, поучаствовал в наблюдении за выборами 13.09.15 в Костроме. Ниже изложу свои впечатления.
Поехал самостоятельно, поездом отправлением в 0:35 в ночь на пятницу. Как выяснилось, наше и соседнее купе полностью состояло из таких же наблюдателей. Утром мы совершили пешую прогулку по не самому короткому пути. Сначала дошли до Волги, а уже потом направились по набережной в центр. Как и сообщили организаторы, одна из столовых работала в субботу с самого утра. Там выяснилось, что пока делать нечего, направления по участкам еще не готовы. И мы с Эльдаром отправились гулять самостоятельно по городу. Об этом написал в ФБ и выложил фотки https://www.facebook.com/sergei.ninenko/posts/718589594914193?pnref=story

После 14 часов зашли в штаб на Делегатской, но направления еще не готовы (????). Послушали звонки в Яблоко и Парнас, как с ними пытаются договориться о получении направлений и пошли гулять дальше. После 17 пришли в Московскую заставу, поучаствовали в лекции для наблюдателей и, о чудо, начали выдавать направления. При этом резануло слух объявление, что тем, кто активно участвовал в компании М.Каца, просьба не брать направления от ПАРНАСа, а еще подождать направления от Яблока. Я получил направление ПСГ в деревню Минское на участок 151. Вопрос как быть с транспортом отложили на вечер. Я отправился в гостиницу и по дороге зашел в штаб ПАРНАСа. Решил убедиться, что они не отправляют своего наблюдателя на мой участок. Мой вопрос вызвал шок у работницы штаба. Как у меня оказалось направление от ПАРНАСа, если меня нет в их базе. Кажется, во мне даже заподозрили врага и вызвали охрану, потом вышестоящего менеджера. Ну, разобрались, не побили :) .
Вечером никакой информации по доставке на УИК не было. Но на просьбу дать второго наблюдателя мне направили Карину как ПСГ от Яблока.
Утром мы просто взяли такси и добрались до участка самостоятельно.

На участке еще оказался Борис как представитель СМИ (то же наш человек). Кроме нас были две независимые наблюдательницы местные и некое количество наблюдателей, которые ничем не запомнились и никак себя не проявили. Массовка.
Позже к нам присоединился еще один представитель СМИ, Александр. С ним смешная история произошла. Его отправили на УИК в д.Крутик на север области, но привезли в д.Крутик из 15 домов недалеко от нас. Высадили со словами «ищи сам УИК, нам других наблюдателей надо вести» уехали. И после обхода всех домов его обрадовали кураторы по телефону, что надо км 100 на север двигать. Потом, правда, сказали, что рядом мы и отправили пешком в наш УИК.
Нас обрадовали вывешенным решением членов комиссии о специальном "загончике" для наблюдателей. На что мы спокойно, но уверенно высказались о незаконности этого решения. Что будем его учитывать, как место нашего отдыха, но имеем полное право перемещаться по участку, не мешая процессу голосования. Во время подготовки участка к открытию выяснился существенное нарушение: книги избирателей были сшиты неверно. Бумажки с печатями были наклеены не на нитки, а просто на заднюю обложку. У нас с Борисом получилась просто идеальная сцена "плохой-хороший" полицейский. Он поднял бучу, да так что у председателя просто начали трястись руки. Еще бы. Ее, уважаемого человека в селе, директора садика, обвиняют в нарушении закона и подготовке в фальсификации. Я выступил в роли миротворца. Мы тут же договорились все исправить. «У вас есть 2 минуты до открытия участка. Срочно всем наклеить бумажки правильно и написать текст». Председатель тут же расписывалась на каждой книге, а секретарь ставила печать. Открыли участок во время и после спада первого наплыва избирателей Председатель, Наталья сама обратилась ко мне с вопросом, будем ли мы писать об этом жалобу. Явно их все просто натаскали видеть в нас врагов, которые просто мечтают им помешать и сорвать выборы. Я сказал, что все же уже урегулировано. И если они и дальше будут так же оперативно реагировать на наши замечания, то жалоб не будет. Видимо это послужило примеряющим фактором и в дальнейшем у нас не было проблем в работе. Мы свободно перемещались по участку, фотографировали. И даже участвовали в обсуждении спорных ситуаций. Например, когда обнаружился забытый в кабинке бюллетень, по нашему настоянию его не опустили в урну, а опечатали и после 20 часов решением членов УИКа уничтожили. Или когда приходили избиратели с открепительными, в которых были исправления, приглашали нас и спрашивали наше мнение. В итоге - одного пропустили голосовать, а 2 или 3 раза отказали.
По нашей просьбе работники УИКа сразу закрывали книги избирателей и клали ручку на стол, если у стола нет избирателя. Мне не понравилось, сто у них не было индивидуального учета бюллетеней по каждому члену комиссии, но они сказали, что готовы к коллективной ответственности в случае ошибок и утерь. В течение дня я несколько раз подходил и сравнивал паспорт избирателя и правильность заполняемой строки. Два раза обнаруживали, что ошибочно писали на строку выше или ниже. Отмечали каждую такую строчку стрелочками на верное место. По моей просьбе, при каждой такой ошибке звали меня и показывали. Даже возвращали избирателей, что бы проверить, что такие здесь были. В деревне все просто. Раз сказали надо, он еще раз на участок идет.
На участке присутствовала глава администрации сельсовета. Точнее она была то в помещении, то на улице в пределах 50 м. К ней постоянно шли люди (после голосования) со своими проблемами. Так как она ни разу за мое наблюдение не высказалась на тему голосования, я не стал обострять ситуацию. Пусть проводит «приемный день» в воскресенье. Тем более, что многие приехали из соседних деревень или работают в Костроме и попасть на прием в рабочее время затруднительно.
Была спорная ситуация, когда обнаружили группу людей, явно ведущую учет тех, кто проголосовал. У них даже были списки, в которых они отмечали людей. Но они находились далее 50 м и они не приставали с разговорами за кого голосовать. Явно они отмечали лиц, в чьем голосовании они были уверены и подгоняли опаздывающих. Попытка разогнать их была неуспешной. После 15 часов они растворились сами. Можно формально считать это нарушением, принуждение к голосованию. Но кто мешает и другим партиям так же мобилизовать на выборы своих сторонников. Агитации в этом не было.
Стояли 2 группы социологов на границе 50м. ВЦИОМ представились, показали документы и объяснили свою методику. А другая пара отказалась назваться, чьи интересы они представляют. По моей просьбе к ним подошла с тем же вопросом Председатель. Как потом она мне сказала: «документы у них в порядке, но приказано мне не говорить» )))
Надомное голосование. На этом участке всегда было по 80-110 надомников. Но в нашем случае оказалось всего 22 человека. Составили 2 реестра и каждый закрыли перед выездом значком «Z». Выезжали наши представители СМИ и местные активисты наблюдатели. Как сказала Наталья Германовна, раньше они приезжали в деревню, вставали в центре, а народ сам подходил. Они и не знают, что надо заранее звонить, записываться. Но таков закон. Много говорят о фальсификации на надомном голосовании. Ну не нравится оно лидерам ПАРНАСа и другим. На самом деле нет там фальсификации. Просто эти люди имеют дело только с представителями власти. Вся помощь им только от власти. Вот за нее они и голосуют. Все понятно и естественно. Все наши благотворительные фонда или живут при поддержке власти или демонстративно дистанцируются от политики. Вот люди и думают, что только власть и может им помочь. И не важно уже , почему они в этой ситуации оказались.

Голосование по открепительным. Массового наплыва не было, всего 26. Действительно, забраковали несколько открепительных за исправления в паспортных данных. К вечеру провел анализ кто к нам пришел. Получилось, все из разных мест. Максимальное число от одного УИКа было 3-е. Причем маму с дочкой я хорошо помню. На нашем УИКе было выдано 11 открепительных. Один раз нам звонили, просили уточнить номер выданного открепительного для конкретного избирателя. Проверка.
Была конфликтная ситуация с кандидатом. Он сцепился с нашим СМИ, что мы свободно перемещаемся по залу, а не сидим в углу. Но мы отбились и послали его … )) на другой участок. Председатель просто промолчала и ничего нам мешать не стала. Но видно, что его все боятся.

Подсчет голосов. Действовали по закону. Пересчет и погашение бюллетеней, открепительных. Были некие проблемы с подсчетом избирателей по книгам. Но со второй попытки получилось, ошибки нашли. Считали медленно, по свеем правилам, как мы и просили. Даже выборы местного главы района. Как они сказали: «Вам же результат неинтересен, давайте мы по старому посчитаем?». Но нет, и тут считали с перекладыванием каждого бюллетеня.
В общем, выборы прошли в «дружеской, теплой атмосфере». Местные активисты наблюдатели остались очень довольны. Они тоже осмелели и перемещались по залу, смотрели, как заполняются книги избирателей. А в прошлом году весь день просидели в углу на скамейке. Приглашали на помощь в следующий год.

Результаты. Ну получили результат который все заслужили. Я ни в коем случае не хочу умалить работу агитаторов и самих кандидатов, но явно посыл компании был выбран ошибочно. Он не зацепил избирателей. Про коррупцию все знают. Но уверены, что без нее никуда. Очень сильно в головах сидит телепропаганда. Мне многое объясняет беседа с одним избирателем, которого на выходе остановили ВЦИОМовцы. Я тоже стал задавать ему вопросы. И суть ответов в следующем: «Да, жизнь тяжелая. Понятно, что воруют. Но и делают же что то. Вот асфальт новый на улице сделали. А на большее денег нет. Этими санкциями Америка у нас все деньги забрала. Надо терпеть. Других избрать? А кого, все они жулики. ПАРНАС? А это про которых по телевизору показывали. Так они за Америку и против России. Они враги наши. Они как на Украине все устроят».
Надо что то кардинально менять в подходах.

Praha, to líto.
serg_61
Прошла годовщина подавления "Пражской весны".
http://drugoi.livejournal.com/4067794.html
"Советские десантники высадились в аэропорту Рузине в 2 часа ночи, а уже в 5:30 вся Прага была блокирована захватчиками. В 5:35 патруль транспортной милиции сообщил, что солдатами застрелен мужчина, ранен молодой человек, а женщина искалечена переехавшим ей ногу бронетранспортером. В 5:45 еще двое убитых пражан — мужчина и женщина. В 7:22 первые сообщения о том, что солдаты ведут беспорядочную стрельбу в районе здания пражского радио. Там уже строят баррикады."

?

Log in

No account? Create an account